東京スイーツ散歩

東京で出逢った美味しいスイーツ備忘録 食べながら書いてます 自分用メモです チョコレートを美味しく食べたい、誰よりも

No.23 Philippe Conticini ヴェリーヌパフェ マロングリオット

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銀座で栗パフェ🌰

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お水はレモン水🍋
Philippe Conticiniは席次第では
目の前で作ってもらえるので楽しい

上から順に
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ベリー系はアクセントで、味のメインは栗

TOPに栗グラッセ
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バニラビーンズ入りマロンクリーム、美味✨
山椒?ちょいとピリッとスパイスのアクセント
ラズベリーのグラニテを掘るとこんな感じ
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ブルーベリーの粒がラズベリーのソルベに混ざっててイイ酸味のアクセント
栗とベリーは相性いい?秋に見かけたマロン系のスイーツはBerryが一緒になっていることが多かった
栗とBerry系は混ざっているようで、どっちもハッキリ味がわかるから不思議

生クリームは甘くなくさっぱり系
ここで味がリセットできる
生クリームで口の中がさっぱりした後にラストのブルーベリー。生クリーム近辺にちょいとスパイスが混じっていたようで少しピリッと。
シナモンっぽい風味が若干。
スパイスがところどころ入っているのが特徴的
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夏に見たショーケースに並ぶお持ち帰りパフェがインパクト強烈だった
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◇GSIX
Philippe Conticini
ginza6.tokyo

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