No.23 Philippe Conticini ヴェリーヌパフェ マロングリオット
銀座で栗パフェ🌰
お水はレモン水🍋
Philippe Conticiniは席次第では
目の前で作ってもらえるので楽しい
上から順に
ベリー系はアクセントで、味のメインは栗
TOPに栗グラッセ
バニラビーンズ入りマロンクリーム、美味✨
山椒?ちょいとピリッとスパイスのアクセント
ラズベリーのグラニテを掘るとこんな感じ
ブルーベリーの粒がラズベリーのソルベに混ざっててイイ酸味のアクセント
栗とベリーは相性いい?秋に見かけたマロン系のスイーツはBerryが一緒になっていることが多かった
栗とBerry系は混ざっているようで、どっちもハッキリ味がわかるから不思議
生クリームは甘くなくさっぱり系
ここで味がリセットできる
生クリームで口の中がさっぱりした後にラストのブルーベリー。生クリーム近辺にちょいとスパイスが混じっていたようで少しピリッと。
シナモンっぽい風味が若干。
スパイスがところどころ入っているのが特徴的
夏に見たショーケースに並ぶお持ち帰りパフェがインパクト強烈だった
◇GSIX
Philippe Conticini
ginza6.tokyo