No.24 PASCAL LE GAC Parfait Fleurir Marron🌰
斧屋・Ayumiの「チョコレートパフェの深い話」その5🌰
11/20~12/21までの期間限定
完全予約制パフェ(水曜土曜のみ)
先行試食会参加
ファンの声が多くて急遽復活
短期間でアイディアをひねり出したとのこと
準備中の写真
イベントでしか見られない光景
パフェ登場
シェフが運んできてみんなで撮るのが恒例
Marron🌰栗は4種類
定番の栗×カシス(Berry系)ではなく
洋梨🍐とグリーンレモン🍋と少しのカシス
知人に取ってきてもらった
和歌山県産の自生天然グリーンレモンを使用
ふわっと広がる香りが魅力的
好評のヴァニラサブレは四角で登場
説明をすべて載せているのは自身の現れだと
パフェ評論家の斧屋さんが以前言っていた記憶が。
上から🌸
マロン味のチョコレートの花🌸
ミルクチョコレートの花だった🌸
マロングラッセと味が記憶の中で混じってた🌸
ちょっと場所を変えて
下から撮ると迫力がUP
くるり1回転
花を取ると上からはこのような眺め
グリーンレモンとホワイトチョコを削って栗ピューレにふりふり
※ホワイトチョコはイベント限定
通常は粉糖なのだと
栗ピューレの中身はバニラ
掘り進めたらレモンとはちみつのジュレ
自分が食べ終わったグラスはこんな感じ
品種はゼネラル・レクラーク
洋梨は追熟に時間がかかるそうで
提供するときは食べごろBESTの状態🍐
作り置きなんてない、常に鮮度は抜群✨
イベント限定モンブラン
正面
横顔
後ろ姿
中は生クリームとフレッシュ洋梨と栗
下のメレンゲ?層はできたてでサクサク
サクサクと食感が違うとまた一味違って感じる
生クリーム苦手だけど、このモンブランは美味しいと感じた
コース料理のデセールとして出てきてもおかしくない
という感想が続出したほどの超ハイクオリティモンブラン
チョコレートパフェもあり
ベリー系は入っていないチョコ好きのためのパフェ
メインの一皿という感じで作られているパフェとのこと
一番美味しく食べられる状態に体調を整えてお店へ向かうのがBEST✨
◇Pascal Le Gac Instagram
www.instagram.com
◇Chocolate Journal
chocolatejournal.fun
待ってました✨待望の秋パフェ✨定番の栗×カシス(Berry系)ではなく、栗×洋梨+アクセントにグリーンレモン&カシス🍐たっぷり入ってる栗ピューレを、好みのペアリングを探しながら楽しめる🌰檸檬の香りで一味違う魅力を体験できる完全予約制パフェは11/20~12/21までの期間限定#パスカルルガック #栗 pic.twitter.com/dFKHtGfrdI
— 甘党 (@sweets_sanpo) 2019年11月17日
◇斧屋・Ayumiの「チョコレートパフェの深い話」その4🍇
tokyosweetssanpo.hatenablog.jp
◇斧屋・Ayumiの「チョコレートパフェの深い話」その3🍑
tokyosweetssanpo.hatenablog.jp
◇PASCAL LE GAC (パスカル・ル・ガック)
www.legac-chocolatier.jp
◇アクセス(溜池山王駅)
www.google.com