No.18 green bean to bar CHOCOLATE 日本橋店
9/27(金)にオープンしたgreen bean to bar chocolate3店舗目
ガトーショコラとケーキをイートイン
◇ガトーショコラ
甘酸っぱいガトーショコラ
甘味と酸味どっちもはっきり✨
bean to barって感じの味のガトー
ソースは林檎とヨーグルトっぽい感じ
こっちも甘酸っぱい🍎
ほろほろ崩れるから
上手く食べないとバラバラになりそう
甘酸っぱいガトーショコラが食べたくなったらコレ💖
◇マラノン
側の板チョコは酸味強めのビター
若干粗めな舌触りでbean to barって感じの極薄板チョコ
フォークで刺してもバラバラに砕け散ることはないので
好きな大きさにカットしてケーキと一緒に食べられる
一層目 ミルクチョコレート ほぼ液状 他の層と比べると味は薄い
二層目 やわらかいクリーム状のガナッシュって感じ カカオとミルクの風味がイイ
三層目 酸味>甘味 味の決め手層と思う
四層目 チョコレートのスポンジ 普通にチョコスポンジ
好きな層だけ食べたり
板チョコと一緒に食べたり
楽しみ方は多彩
どっちも美味しかった✨
予想以上に美味しかった✨
他のケーキも食べたくなったからまた行こう✨
まだ限定品買ってないし。。。
◇green bean to bar CHOCOLATE | コレド室町テラス
mitsui-shopping-park.com
入り口には板チョコ勢揃い
◇Google Map
www.google.com
◇green bean to bar CHOCOLATE
greenchocolate.jp
◇ツイート
日本橋限定商品を買いに行ったつもりが、ガトーとケーキが美味しそうだったので食べて帰った。甘酸っぱい味わいが好み💘マカロンと生チョコはまた次回。限定の板チョコも買わないと🍫日本橋に行く楽しみが増えた✨#グリーンビーントゥバー pic.twitter.com/C1zxDFP6Ok
— 甘党 (@sweets_sanpo) 2019年10月22日