東京スイーツ散歩

東京で出逢った美味しいスイーツ備忘録 食べながら書いてます 自分用メモです チョコレートを美味しく食べたい、誰よりも

No.27 PACARI Piura Quemazon 70% Chocolate Bar

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Tree to bar のチョコレート
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甘味   ★★★☆☆
酸味   ★★★★☆
苦味   ★★☆☆☆
塩味   ☆☆☆☆☆
渋味   ★★☆☆☆
滑らかさ ★☆☆☆☆

カカオ  ★★★★☆
ナッツ  ☆☆☆☆☆
フルーツ ★★★☆☆
フローラル☆☆☆☆☆
ミルク  ★☆☆☆☆
ハーブ  ☆☆☆☆☆
ウッド  ☆☆☆☆☆
スパイス ☆☆☆☆☆

◇原材料
カカオマス、きび糖、ココアバター、乳化剤

◇香り
とっても甘酸っぱい(酸味>甘味)

◇見た目
フラミンゴを思い出す表面tokyosweetssanpo.hatenablog.jp
イカカオ感溢れる

◇割ったときの感覚と音
力:ふんッ!!
音:パッキーーーン!!

◇実食
見た目だけだと100%ハイカカオ
食べてみるとかなり甘酸っぱいチョコ
フルーティな甘酸っぱさ
見た目と味のギャップがかなりある

くちどけはゆっくり
噛むとほろほろっと崩れて
一気に溶けていく
噛んで細かくした方が
甘酸っぱさがより際立つ

余韻はスッキリした酸味と
微かな苦味

開封して時間をおいても(2週間くらい)
味も風味も大して変わらない
ずっと甘酸っぱいまま

甘酸っぱいチョコは好み💖
開封して味も風味も変化がほとんどないなら
常備しておきたいと思えるチョコ

◇PACARI
www.pacarichocolate.jp

◇オンラインショップ
www.pacarichocolate.jp
>特徴:ホワイトカカオ
 全然気づかなかった
>乳化剤(ヒマワリレシチン
 向日葵にもレシチンあるんだ。。

Chocolat du Cimaのオンラインショップ
ピウラケマゾン70%チョコレートバーchocolatducima.com
>最後はキャラメルのような甘さとコクが余韻となります。
 キャラメルのようなとは特に感じなかったかなぁ。