No.27 PACARI Piura Quemazon 70% Chocolate Bar
Tree to bar のチョコレート
甘味 ★★★☆☆
酸味 ★★★★☆
苦味 ★★☆☆☆
塩味 ☆☆☆☆☆
渋味 ★★☆☆☆
滑らかさ ★☆☆☆☆
カカオ ★★★★☆
ナッツ ☆☆☆☆☆
フルーツ ★★★☆☆
フローラル☆☆☆☆☆
ミルク ★☆☆☆☆
ハーブ ☆☆☆☆☆
ウッド ☆☆☆☆☆
スパイス ☆☆☆☆☆
◇香り
とっても甘酸っぱい(酸味>甘味)
◇見た目
フラミンゴを思い出す表面tokyosweetssanpo.hatenablog.jp
ハイカカオ感溢れる
◇割ったときの感覚と音
力:ふんッ!!
音:パッキーーーン!!
◇実食
見た目だけだと100%ハイカカオ
食べてみるとかなり甘酸っぱいチョコ
フルーティな甘酸っぱさ
見た目と味のギャップがかなりある
くちどけはゆっくり
噛むとほろほろっと崩れて
一気に溶けていく
噛んで細かくした方が
甘酸っぱさがより際立つ
余韻はスッキリした酸味と
微かな苦味
開封して時間をおいても(2週間くらい)
味も風味も大して変わらない
ずっと甘酸っぱいまま
甘酸っぱいチョコは好み💖
開封して味も風味も変化がほとんどないなら
常備しておきたいと思えるチョコ
◇PACARI
www.pacarichocolate.jp
◇オンラインショップ
www.pacarichocolate.jp
>特徴:ホワイトカカオ
全然気づかなかった
>乳化剤(ヒマワリレシチン)
向日葵にもレシチンあるんだ。。
◇Chocolat du Cimaのオンラインショップ
ピウラケマゾン70%チョコレートバーchocolatducima.com
>最後はキャラメルのような甘さとコクが余韻となります。
キャラメルのようなとは特に感じなかったかなぁ。