東京スイーツ散歩

東京で出逢った美味しいスイーツ備忘録 食べながら書いてます 自分用メモです チョコレートを美味しく食べたい、誰よりも

No.37 KRAKAKOA Venezuela Sulawesi 75%

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インドネシア発Farmer to Bar チョコレート
スウェラシ島の有名な動物がパッケージに。

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変わったモールド
この溝の通りには割れなかった。

甘味   ★☆☆☆☆
酸味   ★★☆☆☆
苦味   ★★☆☆☆
塩味   ☆☆☆☆☆
渋味   ★☆☆☆☆
滑らかさ ★☆☆☆☆

カカオ  ★★★☆☆
ナッツ  ☆☆☆☆☆
フルーツ ☆☆☆☆☆
フローラル☆☆☆☆☆
ミルク  ☆☆☆☆☆
ハーブ  ☆☆☆☆☆
ウッド  ☆☆☆☆☆
スパイス ☆☆☆☆☆

原材料
カカオ豆はベネズエラ スラウェシ産
カカオマスカカオバター、砂糖

香りはチョコレート
カカオの苦味と酸味の中に少し甘味を感じる

割ったときの音
パキ

質感
しっとり感や光沢は無い

余韻
カカオの苦味と風味

他のフレーバーは見つけられなかった
結構あっさりしているという印象。
Silverだからもう少し何かあるかと思ったのだが、、、
農作物だから差があるのだろうか。
来年また試食してみよう。

◇KRAKAKOA
https://www.krakakoa.com/?lang=jawww.krakakoa.com

◇Craft Chocolate Festival 02 | 10/26土 & 27日
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farmersmarkets.jp