No.33 Cemas Kakanen Taiwan Chocolate
Craft Chocolate Festival 2019
台湾カカオのチョコレート
そんなに大きくはないミニサイズ
デギュスタシオンよりは大きい
袋から出すときに傷入ったけれど
気泡もなくキレイに固まってる
パキッと1列に割れるチョコ
◇65%
甘味 ★★☆☆☆
酸味 ★★☆☆☆
苦味 ☆☆☆☆☆
塩味 ☆☆☆☆☆
渋味 ★☆☆☆☆
滑らかさ ★☆☆☆☆
カカオ ★★☆☆☆
ナッツ ☆☆☆☆☆
フルーツ ★★☆☆☆
フローラル★★☆☆☆
ミルク ☆☆☆☆☆
ハーブ ☆☆☆☆☆
ウッド ☆☆☆☆☆
スパイス ☆☆☆☆☆
爽やかなチョコ
桃のような甘さと
はちみつのような香り
82%食べた後に65%を食べると
結構甘酸っぱく感じる
舌にフルーツの酸味が残る感じの余韻
1回だけだけどバナナ食べた後のような感じがした、不思議。
◇82%
甘味 ★☆☆☆☆
酸味 ★☆☆☆☆
苦味 ☆☆☆☆☆
塩味 ☆☆☆☆☆
渋味 ★★☆☆☆
滑らかさ ★☆☆☆☆
カカオ ★★★☆☆
ナッツ ★☆☆☆☆
フルーツ ★☆☆☆☆
フローラル★☆☆☆☆
ミルク ☆☆☆☆☆
ハーブ ☆☆☆☆☆
ウッド ☆☆☆☆☆
スパイス ☆☆☆☆☆
82%でも食べやすい
カカオ感がアップしているけど
爽やかさはあまり変わらない印象
余韻はカカオの苦味が少々、
ナッツのような風味を感じたり、
若干燻したような香りもした
TAIWAN CHOCOLATEは
フルーティーな甘酸っぱい系チョコで
たぶんパーセンテージが上がるとスモーキー感アップしていく
という感じなのではないかな、と。
今回購入したときは言葉の壁を越えられなかったので
日本の店員さんも居るときに台湾カカオの特徴を聞きたいな、と。
谢谢、また来年青山で。
◇Cemas Kakanen Taiwan Chocolate. - BASE
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◇Craft Chocolate Festival 02 | 10/26土 & 27日
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