No.7 green bean to bar CHOCOLATE
左から
フランボワーズ FRAMBOISE
アルパカ ALPACA
タンザニア TANZANIA
晩柑 BANKAN
◇香り
チョコレートの香りは4種全部甘酸っぱい香り
◇晩柑~月読み果実シリーズ~
甘味 ★★☆☆☆
酸味 ★★☆☆☆
苦味 ★★☆☆☆
渋味 ★★☆☆☆
滑らかさ ★★★☆☆
晩柑 🍊🍊🍊🍊🍊
つぶつぶしていたので晩柑の皮も少し残ってるっぽい
マダガスカル産チョコレートのフルーティな甘味酸味より
晩柑の柑橘系の甘味酸味、皮の苦味渋味の方が強い印象
チョコと晩柑が絶妙にマッチしていて美味しい🍊
夏にぴったりな爽やかな柑橘系チョコ🍊
食べやすいので、気づいたら食べ過ぎていたり...💘
◇タンザニア
甘味 ★★★★☆
酸味 ★★★★☆
苦味 ★☆☆☆☆
渋味 ★☆☆☆☆
滑らかさ ★★★☆☆
カカオ70%なのに
パッションフルーツを連想するほど甘酸っぱい✨✨
かなり驚いたので甘味酸味★4つ
International Chocolate Awards
Asia Pacific 2018 GOLD
コレに魅かれて買ってみたけど正解だった✨
◇フランボワーズ
甘味 ★☆☆☆☆
酸味 ★★★☆☆
苦味 ★★★☆☆
渋味 ☆☆☆☆☆
滑らかさ ★★★☆☆
フランボワーズをパウダーにして混ぜている効果で
口に入れてすぐにベリー系の甘酸っぱさを感じられる
パウダーにすることで、甘酸っぱさがより一層引き立つ
と店員さんから伺ったとおり
Berryの甘酸っぱさとチョコのBitterが美味しい💕
余韻はフランボワーズの酸味と風味
フランボワーズが効いていてとても好み💕
◇アルパカ
甘味 ☆☆☆☆☆
酸味 ★☆☆☆☆
苦味 ★★★☆☆
渋味 ★★☆☆☆
滑らかさ ★★★☆☆
ペルー産カカオ
香りは甘い
甘酸っぱくもあるけど
ビターな苦味と渋味が広がるチョコ
舌で転がすと色々楽しめる💞
ペルーは契約の条件があるそうで
このカカオ豆で作ったチョコレートは
このお店でしか食べることができないとのこと
このカカオはココでしか食べることができない限定品✨
(1産地1ヶ国みたいな契約だったはず... 詳しくは店員さんへ)
限定品だからレギュラー陣とは違う包装にしているとのこと
ひとつひとつ手作業で包装していて、裏側の柄が一致するように気を付けているとのこと。
手作り感溢れていてbean to barという感じがしてイイ✨
◇green bean to bar CHOCOLATE
greenchocolate.jp
◇Online shop
SWEET, BITTER, FRUITYの6段階評価の記載あり。上記の★5段階は個人的な感想なので参考までに。
greenchocolate.jp
◇Google Map
中目黒か池尻大橋から歩いて行ける距離
www.google.com
◇にしだ果樹園
Facebookが公式みたいなものかな
にしだ果樹園 - Google 検索